하드마운트가 안되네요

하드마운트가 안되네요

막걸리매냐 2 11,709
g3, mac os 9.2에서 맥확장으로 포맷한 ide하드를
파워맥 8600/200 , mac 9.1 시스템의
pci에 꼽힌 ide카드에 연결하였는데
하드인식은 되지만 마운트가 되질않네요.
그저께인가 g3 시스템에서 포맷한건데
ide카드에 연결하니까 마운트가 안되네요 ㅜㅜ
first aid 유틸에서도 인식못하고,
drive setup에서는 초기화할 수 있다고 나옵니다.
os 버전이 낮아서 그런건 아닌건 같고,
이런 경우의 원인이 무엇인지..., pci슬롯의
ide 카드에 연결해서 그런걸까요?

Comments

lee.m.k
하드디스크의 셀렉트 식별번호가 같은가 살펴보세요.
셀렉터 스위치가 0번으로 중복되어 있어도, 인식이 안될수 있습니다.
그런 경우,  IDE 하드의 셀렉터 스위치를 1번 또는 다른 번호로 체널 변경을 해주어야 인식이 될겁니다.
막걸리매냐
ide하드를 케이블에 연결할때도 마스타, 슬레이브 구분하고 연결했습니다.
당연히 다른 하드디스크도 인식되는거보면 점퍼설정에는 문제가 없다고 보구요.
pci 슬롯에 꼽힌 ide카드에 연결하는데 왜 스카시로 인식하는지가 궁금할뿐 ㄷㄷㄷ
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand