포토샵에서 배경없애는 법 가르쳐주세요

포토샵에서 배경없애는 법 가르쳐주세요

이형재 5 5,413
포토샵에서 배경을 없애고 쿽에서 불러들이면 흰바탕이 나타나는데 포토샵에서 어떻게 작업해 저장해야 하나요?
자세히 좀 알려 주세요? 제가 포토샵은 잘 몰라서요. 

Comments

mon
아  이러면 되는구나...
나두 맨날헤멧는데 *^^*
감사합니당
꾸벅.. 
이형재
알려 주셔서 감사합니다. 
상큼발랄깜찍
1. 펜툴로 이미지 외곽선만들기
2. 페스팔레트를 보면 레이어가 하나 생겼을겁니다.
3. 그것을 더블 클릭하면 창 하나가 뜨는데 무조건 오케이
4. 패스팔레트에 우측에 보면 세모로되어 클릭하는 곳이 있습니다.
5. 클리핑패스라고 써있는거 있습니다. 그거 클릭하면 창이 또하나 뜹니다.
6. 선택하는거 누르고 클리핑처리할 레이어 이름을 선택후 수치는 0.2를 입력한다음 오케이 버튼 누릅니다.
7. 그러고나서 EPS로 저장하시면 됩니다~^^ 
해울
↑정답
윗분 설명과 같이 쿼크에서 원하는 이미지를 불러들일땐 패스로 저장해야만 바탕 배경이 따라오지 않습니다. 
준도우미
emoticon_096포토샵에서 이미지를 펜툴로 아웃라인을 만들고,, 패스팔레트에서 패스로 저장하세요.
그리고 EPS파일로 저장시에 클리핑패스라는것이 있는데 여기서 위에서 만든 패스명을 지정해서 저장하면 클리핑패스로 파일이 저장이 도됩니다.
이것을 쿼크로 불러오면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand