페인터 6.1에서 opacity 조절이 잘안됩니다.

맥치 2 3,351
이번에 컴 바꾸고 다시 페인터6.1을 깔고 심플워터를 사용하고자 하였으나 다음과 같은 문제에 부딛혔습니다.
캠쳐한 사진을 보시면 아시겠지만 opacity가 겨우 3%밖에 안됩니다. 하지만 도큐멘트에 드로잉된 컬러는 꽤 수치가 높아보입니다.
전에 사용할땐 이런문제가 없었거든요.
전엔 저정도 수치면 매우 엷게 나와서 제가 원하는대로 수치 조정해가면서 사용했었습니다. 이유가 궁금합니다.

그리고 한가지 질문이 더있습니다.
현재 사양이….

cpu-------------------펜d925[3.0g]
board-----------------msi 945p neo-f
ram-------------------ddr2 4200 1g
vga-------------------radeon x700se 256m 128bit
하드-------------------삼성 사타2 80기가 8m
power----------------- 에너맥스 495w[미래를 대비해서..]
case------------------풍h60
운영체제--------------윈2000[쭉nt계열로만...]

이렇습니다.
이전 시스템은 펜3 933 램512 그래픽 라데온8500이었습니다.

페인터에서 고해상도 작업을 할 때 넘 답답해서 이번에 업글을 하게되었는데
이번에도 역시 심플워터에서 고해상도 화면에[300dpi 30x45cm사이즈에서..] 브러시 크기를 크게하면
많이 버벅 거리더군요.

그래픽이 문제일까요? 램이 부족해서일까요?
또는 설정이 안되어서 일까요?

궁금합니다. 아시는 분계시면 알려주시면 감사하겠습니다,. 

Comments

맥치
명랑님이 항상 수고하시는군요.
이곳은 거의 편집일쪽이라 페인터에 관한 답이 잘않올라오는것 같네요.
전 3d가 아니면 그래픽에 투자가 과하지않아도 된다고 생각했는데 이번에 7600gt급으로 가고 램도 한 2기가잡으면
도합 한20정도 깨지려나....
도대체 수작업보다 나은점이..? 
명랑!
그래픽카드 문제일까요?
또 페인터가 메모리도 엄청 잡아먹긴 하죠.^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand