패키지인쇄쪽 질문입니다!!

패키지인쇄쪽 질문입니다!!

모크렌 3 2,842
박스인쇄에 대해서 너무 몰르니 답답하기도 하고 해서 질문드립니다.
인쇄소에 그라데이션 처리된 박스를 넘겼는데..제가 작업한건 첨부파일처럼
그라데이션 된건데,,인쇄소에선 안되서 나왔네요..아주미세하게 차이가 날뿐..
그라데이션 색상 연한부분은 C:100
진한부분은 C50 M50줬습니다.
제가 맞춰야 할까요?
아님 인쇄소에서 색상을 맞춰야 할까요??
담번에두 이러면 반품할려고 합니다. 

Comments

KENWOOD
CR코팅이랑 비닐코팅은 색상차이가 있기는 하지만,,,그다지  없답니다,,, 
모크렌
아..오타 C100M50맞아요..컴텨가 하도 버벅대서 오타가 낫네여..ㆅ
제가 색상을 잘못맞춰서 그렇군요..네..알겠습니다..좀더 차이를 둬서
작업해야 겠습니다..그런데 CR코팅과 비닐 코팅 했을때 색상 차이가 확~나나요? 
KENWOOD
진한부분이 C100M50아닌가요,,,
모크렌님,,,박스인쇄든,,,일반인쇄든,,,그다지 차이점이 없답니다,,,
어떤작업이던,,,인쇄특성을 잘알고 작업을 한다면,,,인쇄결과물에 실망을 안하실겁니다,,,
저같은 경우는,,,박스형태에따라,,,그라데이션 위치한 방향에 문제가 있을겁니다,,,
아마,,,진한부분에 제품이 위치해있어,,,적톤을 올리려니,,,제품의 적색이 오바되니,,,
적잉크량을 다운시켰을겁니다,,,그리고,,,잉크내려오는 방향에따라,,,어떤색은 오바되고,,,
어떤색은 다운된답니다,,,어쩔수없이,,,제품을 진한배다위에 위치한다면,,,제품의 적색을 살짝 다운시키시고,,,
진한배다의 적색을 10%정도 올리세요,,,여기까지가,,,작업자가 맞춰줄수 있는 부분입니다,,,
젤루 중요한건,,,저정도 그라데이션차이를 못맞춘다면,,,인쇄기장이 아니지요,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand